Граница

Граница, граница…Солдату не спится.
Он службу несёт и страну стережет.
В стране той отец его, мать и сестрица,
Его они ждут и ведут свой отсчет.

Не спят и враги. Им земля наша снится,
Она пролегла по лесам и полям,
Чужим ею можно легко подавиться,
Коль кто-то незваный заявится к нам.

Да, были монголы, их ига столетья,
И шведы, французы, Адольф, наконец-
Россия их всех превратила в ошметья,
А немцам пришел в сорок пятом капец.

Неймется, однако, еще кой-кому
Из той же, без памяти злобной колоды,
Солдат наш покажет ему бахрому
Фашистских знамён сорок пятого года.

А если придёт со своим же мечом
Какой-либо псих, что частенько бывало-
Заставим его, будет больно, причем,
Свой меченый меч переделать в орало.

Стоит пограничник, Отчизну хранит,
В руках автомат, с ним собака на стойке,
Наказы дедов и отцов свято чтит
Российский солдат, своей твёрдостью стойкий!


Рецензии