Гостья

Звезда Полярная гостит в моём окне,
Где ночь душна и хор цикад беспечен.
В какой я буду, завтра, стороне?
Какой печалью буду я отмечен?

Куда пойду, какая суета
Закружит мысли, растревожит душу
И вспомнит ль вечная, о веке, мерзлота,
Когда её осваивал я сушу.

Когда с почтеньем кланялся пурге,
Когда терпел пощёчины мороза
И видел  ледоходы на реке,
В себя придя от зимнего наркоза.

Теперь лишь гостья севера звезда
В моём окне, каштанами прикрытом,
Но свет её зовёт меня всегда,
Сердечный, увеличивая ритм.


Рецензии