Сокол
Взлетел, от земли оторвался.
Какая же птица на небо ушла!
В руках только пепел остался…
Хоть голос вдогонку летит далеко,
И плачет, и требует чуда,
Но сокол уже где-то там, высоко -
Ему лучше видно оттуда.
Я к небу порой поднимаю глаза:
Не видно ли там, надо мною
Того, по ком льётся скупая слеза,
Кто юной не вспыхнул звездою.
Он сверху глядит на отца своего,
На нас, его взбалмошных братьев,
Мы дальше по жизни летим без него,
На память сжимая распятье.
Вовек тебе крыльев таких не срубить,
Бездушная злая дорога!
Он будет всё так же летать и парить…
Но только не здесь, а у Бога.
Посвящается Роме Соколу, 2006 год
Свидетельство о публикации №113060305127