Прошлое

Сангарский день ушёл за Верхояны
И ветер лёг на воды рябью волн.
Я, до сих пор, от прошлого, как пьяный,
Уставший я от прошлого, как вол.

Всё было там, как будто не со мною,
Как будто я осваивал азы
Жить вперемешку с счастьем и виною,
Настоянной на горестях слезы.

Мне было тесно ложе от «погрузки»
До Портовской, знакомой всем, скалы.
И улицы метельные мне узки,
И вечера июньские малы.

Мне кажется, теперь, что понарошку
Там было всё, иначе не могло.
Пусть день уйдёт, присядем на дорожку,
Ведь это действо многим помогло.


Рецензии