чрево бездны

Жуткой бездны манящее чрево,
Так отвратно,и тут-же желанно.
Как сирен роковые напевы,
В синей глади отца-океана.
Мы туда почему-то стремимся,
Наплевав на уютности прозы.
А потом никуда не годимся,
Как увядшие в пошлости розы.
Кто-то бросит цветы на помойку,
Глупый скажет,туда и дорога.
Нам предъявит судьба неустойку,
И осудит немыслимо-строго.
Счет безумью не будет оплачен,
Мы растаем в немыслимой сини.
Кто кому и на что предназначен,
Сию чашу конечно не минет.


Рецензии