Миры

В первом мире варила кашки, песни пела,  мыла горшок,
Ночью шептала тихо в подушку: ну, ничего, прорвемся, сынок.
В мире другом бил ветер упругий в ее золотое крыло,
Вверх  поднимали над серыми скалами ярость, азарт  и зло.
С жалобным писком хрустела добыча в лапах и на зубах.

Но в обоих мирах
     Поступками правил
           Простой материнский страх.

Третий мир, был чисто-стерильный,  пугал своей пустотой,
В нем было страшно один на один с совестью давшей сбой,
Горько в ушах звучали с укором  правильные слова.
Зато в четвертом и пятом мирах голоса посылались  «НА»
Вольно жила во всех обличьях,  сама оставаясь собой

И только шестой
      Выбрасывал прочь
           С прикушенной в кровь губой.

Этот шест;ой; был словно вызов, притягивал как Эверест
Гордо стоял в развитии выше всех прочих миров окрест
Входы туда напрасно искала не видя сути причин:
Там атмосфера не принимала  вороха разных личин.
Ей предстояло до этого мира созреть еще и дойти

В конце пути
     Отбросив все лишнее
              Разумом чистым врасти.


Рецензии