не слушать ночной шепот
и, сжимая петлю все туже,
шептала: ну, же, милая… смелее, ну, же...
У меня на тот миг даже внутри все от слез промокло,
не говорю уж о том, что было снаружи.
Мне вообще в эту ночь ни в чем не пёрло -
и я послушалась...
и побрела наугад
сквозь слякоть и лужи.
Она обманула. Это был путь «в никуда», а не к иным мирам.
Но я словила полезный опыт -
не верить кусачим шарфам
и не слушать ночной шепот.
Свидетельство о публикации №113060304787