Выражение усталого лица

Стремления погасли, глаза устали,
Хотения хватает лишь на сон.
Движенье всего лишь слабость,
Усталость снаружи и внутри...

Как рушатся бывшие мечты, смотри...
Сквозь пальцы песок пропусти.
Лишь притяжение есть твердь,
А мысль, лишь поток бурной реки...

И жизнь как пенная вода, бурлит всегда,
Но здесь лишь штиль, спокойствие.
Гладь безликих отражений снов,
Души и сердца, крика страшный зов...

Нет неба здесь, лишь тьма,
Нет звёзд в тумане черного покрова.
А между тьмой и отражением жизни,
Есть я, и то чего добился, не боясь,

Сгусток мыслей и идей, как туча,
Не разрешаемых путей, и грозы.
Искрят энергией раскатами и грома,
Отрывок слов, не сказанных в ночи...

Сплетение в тумане добра и зла,
Кровью истекает ржавая клеть.
Пытаясь вырваться, всех ран не счесть,
Но плоть так бренна и так смешна,
Что духом полным, не есть полна...

Лишь запятые на пути мостов,
И блики перевёрнутых крестов...
Истертые, кровавые следы,
Я оставляю от попыток жить пустых...

И те, пытается, кто меня, понять,
Все грани мира давая расширять.
В надежде спасти, этих причин ходы,
Лишь боль извечную, мне помогают причинять...

Лишь сгусток дыма черного, мечется в клети из пепла.
Идеи попыток, могучих и нет, рождают энергию силы.
Борьба за власть над судьбою, исчезая в былые просторы.
Непостоянство рождает мысль, на выражение усталого лица.


Рецензии