завещание на скорую руку...

  Зажги пожалуйста свечу,
поставь ее на подоконник.
я разбегусь и полечу-
назад вернусь лишь в "черный вторник".
   Я знаю- ты меня дождешься,
сейчас ты молишься и плачешь,
а рано утром,как проснешься-
поймешь,что ничего не значишь.
  Меня увидишь ты лежащим-
губ,плотно сжатых,синий цвет,
под образами, с негорящим
огарком,потерявшим свет...
  Зачем я умер у окошка,
где дуют ветры октября-
ведь простужусь и заболею
чесоткой завтрашнего дня.
  Нет,возвращаться я не стану
туда,где холод,голод,боль.
и ты,забытая обманом-
посыпь на раны сердца соль...
25.12.98
 


Рецензии