31 октября и 28 марта
укравшие двух близких мне людей!
тяну по грязно-снежной каше на повозке
холодные воспоминанья страшных дней.
Запряжена случайно в эти сани,
покорно их тащу дорогою теней.
воспоминанья щелкают бичами,
чтоб по душе ударить побольней.
а рядом чавкают влача по лужам ноги
Октябрь и Март - два грязных дурака.
их спины сгорблены - нагружены тревогой,
в руках несут два черных котелка.
Там соль потери и вины блевота
бездонно плещутся, налИты через край
бессилья горечь, да отчаянья мокрОта.
Ну, мало ль, что не хочешь. НА! Хлебай!
Хлебать не расхлебать тебе до срока.
Лишь время отпечатывает шаг.
Оно не лечит. Ампутирует жестоко
картины прошлого. и прячет в саркофаг.
Пока не верится, что я смогу однажды
Спокойно его крышку приоткрыть.
Там столько слез и жалости о каждом
из тех, кого нельзя забыть.
Умом я понимаю.но нет силы
смириться с проишедшим у души.
я дважды за год сердце бросила в могилы
с тремя горстями смерзшейся земли.(31.10.12. - 28.03.13.)
Свидетельство о публикации №113060304732