о Хелене

Изумительных глаз полыхание,
Не забыла зловредная память.
Иногда заморозит дыханье,
Как зарубку на душу поставит.
И исчезнет в сверкании снега,
Тень зовущей, любимой улыбки.
Слабым эхом звенящего смеха,
Будто ангел сыграет на скрипке.
Вновь затикают дни чередою,
Заморачуя сущность рутиной.
А мечта остается мечтою,
Пусть надежда меня не покинет!
Ведь иначе в байде скоротечной,
Что по-глупости жизнью зовется,
Впопыхах напоровшись на вечность,
Мое сердце, скакнув, разорвется...      


Рецензии