Весеннее утро

Раннее утро - румянец на туче.
Тихо апрель головою качает,
И соревнуются почки - кто круче,
Кто всех активней весну начинает.

Лапкой холодною ветер за ворот,
Будит забытые впечатленья.
Рядом со мной просыпается город
Напоминая про ночь откровений.

Утро взахлеб и никак не напиться.
Жадно глотаю солнечность улиц.
В сердце звенит озорная синица,
Громко орет: долой серость куриц!

Бодрый азарт заструился по венам:
Дайте мне точку опоры, а ну-ка!
Что мелочиться - начну со Вселенной -
Переверну ее с Удальским звуком.

Я все смогу. Все сумею. Посмею.
Мне ничего в этот час не помеха.
Тысяча пятой попыткой хмелея,
Форточку в май открываю со смехом.


Рецензии