фатум

Бездумно тикают часы,
Судьбой намеченный финал.
Гудят органные басы,
И ты бродяга проиграл.
Блестит разрытая земля,
Вороны гонят тишину.
Горюют старые друзья,
Да гвозди гулкие в сосну.
Сверкает свежий обелиск,
А рядом налитый стакан.
И горизонт осенний чист,
Как беспредельный океан.
Деревья головы склонив,
Роняют мокрую листву.
Вдруг почему-то загрустив,
Как-будто грезя наяву...


Рецензии