Монолог холостяка

А завтра снова понедельник,
И все бы вроде ничего,
Да, день тяжелый на пределе,
Вот обойтись бы без него.

Он будет завтра, а сегодня –
Сегодня – просто выходной:
Отличный день, хорошая погода,
Ну, вот и повод не плохой.

Я друга номер набираю
И объявляю весь расклад.
Что, он семейный – понимаю,
Но, знаю вырваться он рад.

Вот он идет к себе в гараж.
Я там «затаренный» встречаю:
«Дружок , водичка, просто  класс!
За это головой ручаюсь.»

А потом и вспомнить сложно
Как попали в клуб ночной…
Из гаража, я помню точно,
Повернули мы к пивной…

Проснулся дома, который час?
Никто не скажет, я один.
Поставлю чайник я на газ,
Ведь сам себе я господин.

Вчера, сегодня -  где я был?
Да, ладно, спать уже пора,
А день какой, я вот забыл…
Вставать не хочется с утра.

Сегодня, вроде, воскресенье,
Я всю неделю  его ждал.
В душе такое наслаждение ,
Мой выходной - ура - настал!

Мне не надо на работу,
Будильник я не заводил
И от души я сплю в охотку,
Как вдруг мобильник зазвонил.

О, черт, кому уже не спится?
Могу поспать я в выходной,
Но кто же в двери так стучится,
О, Боже, что же с головой?

"Что такое? Ты за мной?
Говоришь, что понедельник?
А я - то думал – выходной"
Снова нервы на пределе.

Спасибо другу, он выручает,
Да и подскажет – день какой,
По понедельникам заезжает,
Продлить не даст мне выходной.

Друзья, красиво отдыхайте,
Но, помните, есть день такой,
Что он придет – не забывайте,
Когда закончен выходной!!!


Рецензии