В точности до наоборот

Это ведь твоя последняя жизнь, последний твой придел -
Проживи ее так, чтобы запомнились твои кроссы, платье и взгляд,
Чтобы и через десять лет Он все так же на тебя смотрел
И говорил, что ты наивысшая, наижеланнейшая из наград.

Чтобы стихи твои нравились, читались, слушались,
Чтобы не встречались самовлюбленные, эгоистичные обманщики.
И по пустякам, деточка, желаю тебе не мучиться -
Нервные клетки у смертных, знаешь ли, не восстанавливаются.

Желаю тебе всегда горячего кофе и дорог без пробок,
Желаю, чтобы все заветные мечты твои сбывались,
Желаю отдохнуть на море с парнем без левых замутов
И чтобы гранит науки грызся и знания легко запоминались.

Желаю чувств пылких, не наигранных – настоящих,
Чтобы жилось, любилось, ластилось и дышалось ,
Чтобы не жалко было дней и людей уходящих
И в душе всегда, чтобы в лучшее вера оставалась.

Чтобы дорога всегда вела тебя вперед, а не в брод.
Желаю, чтобы все было как у меня - в точности до наоборот.


Рецензии