Несносно жить одной печальною тоскою

Несносно жить одной печальною тоскою.
Отправлюсь лучше я отчаянной душою
В цветущий, светлый край и неги, и тепла,
Чтоб вновь душа моя отраду обрела!
Тот край – есть дивный сад, исполненный дыханья
Сердечных, нежных чувств! Любви благоуханья
Там всюду аромат!.. И кладезь там открыт,
И сердца моего он жажду утолит,
Водою чистою, как есть любовь твоя!..
Но заперт этот сад. И ты, любовь моя,
Я верю: сень любви твоей мне отворишь;
И жаждущий мой дух навеки приютишь,
Даруя нежный плод, любви плод совершенства,
Чтоб нам навек испить единого блаженства!..













Июнь 2013г.


Рецензии