Утро... и раннее лето

         "Утро... и раннее лето"


Утро, тело -
               нежится спросонок,
Солнце слепит..,
                заревом глаза.
Песни замурлыкал
                мне.., котенок.
Зажужжала..,
                у окна, в саду, оса.

Светлячками..,
          разлилась в ночи роса.
По следам моим
          примчался жеребенок,
Заглушая ржанием -
                легким, голоса,
Он игрив.., как -
               маленький ребенок.

В небе голубом
                блестит коса луны,
Ветер встрепенул -
                покров ветвей!
Растолкав волной
                траву, где табуны,
Наслаждались кормом,
                средь полей,

На груди.., у нашей
                матушки - земли.
Чем поля чаруют души -
                нам во всем!
В нежности листвы,
              просторы расцвели,
Окружив красой село
                и каждый дом...

1 июня 1968 г.( 16 лет)
 


Рецензии