Ты - разная...

Ты – невозможная  из  всех  возможных,
Искомое  потерянное  в  уравнениях,
Как  беглый  ветер  в  снах  моих  тревожных,
Срывающий  пустынные  сомненья…

Ты – необыкновенная  из  всех  обыкновенных,
Простого  окружения  людского,
Густая  капля  из  толпы, из  неприметных,
Тягучей  болью   взгляда   колдовского…

Но  ты – земная  и  такая  нереальная,
С  душою – космосом  и  сердцем  недоверья,
Смешная  и  порой  непунктуальная,
Звезда  горячая  прохладного  свеченья…

И  ты – ребёнок, в  сущности – ребёнок,
Колючий   ёжик  с  милою  улыбкой,
А  в  голове  как  схема  шестерёнок,
Работающих  с  солнечной  картинкой…

Ты – разная…  люблю  тебя  такой,
Закрыв  глаза  на  мелочи  и  грани,
Красивой, гордой, грешной  и  земной…
Такой, как  Боги  с  СОЛНЦЕМ  нагадали…


Рецензии