Если бы
Под тихий плеск волны у берегов,
А вот стоит знакомая избушка,
Идет к колодцу с ведрами старушка
Через низину заливных лугов.
А у жердей береза манит веткой,
Зовет меня скамейка у ворот
Поговорить с девчонкою соседкой,
Бедовою, румяною и крепкой,
Что выгоняет за деревню скот.
Здесь избы-срубы, под соломой крыши
И роскошь лишь дубовые столы,
И жаром вечерами печка дышит,
Прислушайся, мелодию услышишь,
Когда горят поленья из сосны.
Вот если бы, мальчишкой, вновь промчаться
По берегу, и речку пройти вброд.
И в брызгах солнечных, как раньше, искупаться,
На миг забыться, навсегда остаться
В стране, где детство каждого живет.
Свидетельство о публикации №113060304053