Тропинка летняя петляла...

Тропинка летняя петляла,
Ей солнце виделось вдали,
И нежным лучиком внимала
Листву...Земля благослови...

На тишину, прохладу дня,
Где в томе тени вековали,
Сиреневым люпины расцветали,
Ромашки голову склоняли,

Их лепестки любви желали
И малым солнышком горя...
Жужжанье пчел, мед собирали,
Нектар июньского тепла.

Коровка божья вновь на травах,
Ей муравейник шелестя,
Встречает лето запоздало,
В нарядах ярком небывалом, 
Как огненно и чуть в кровавом,
Как капельки свечи в лучах... 
 
Усыпана ковровым, алым,
Дорожка в лепестках творца,
Цветы шиповника в дубраве,
Играют запахом маня.

Тропинка летняя петляла...,
Влюбила, как рисунок дня...,
Я миг её зарисовала
На полотне гуашь в цветах ...

(Рисунок будет добавлен
"Летняя тропинка"
написан 1.06.2013г.)

Простите,ну не успела,
Сегодня вновь в Москве,
Рисунки дома отогрела,
В мое отсутствие...,в стене...

Гвоздочек,а на нем пейзаж
И милая душе картина...
Сфотографирую её для Вас
И помещу в обличье милом...
***
Да, стоят и смотрят тихо,
На меня с холста,
Где ромашки и люпины,
Лето. Нет весна...

И другие...рядом видно,
Нет помощника для них,
Их история завидно...
Я раздам...пусть радость,миг.

Не могу их в рамку вставит,
Люди сами сберегут,
Напишу еще руками...
А душа? Так она тут...

Рядом,в сердце одинока,
Ей скучать уже пора...
Напишу,но она строга,
Время мала...Вот беда...
13.08.2013.

пишу 20.02.2014.

Не рисую,не пишу,
Созерцаю много,
То,что вижу наяву,
В стих картин - дорога.

Как Москва,я обойму,
Воздух у порога,
Дом,где творчество могу,
Расплескать для бога...

Тянется душа в огню,
В нем... тревога,
Обязательно найду,
Время, где подмога...
***
10.05.2014.

Опять дороги и пути,
Опять метанья,
Успела отдых обрести,
Но время в санях.

Бегут минуты сквозь года,
Считать сомненья,
Пора, пора, мой друг, пора,
Вернуться в стремя.

Пройти задумки не спеша,
Решая, веря,
Весна,в полях уже видна,
Земля и семя...

Дать мыслям жизни, в рост ума,
Во рву - терпенье,
Набрать воды в глоток сполна,
И слышать рвенье.

Набат,подземный гул толчка,
Для совершенья,
Теперь мне много надо дня,
А ночь спасенье...

От дум и сладости внимать
И помнить сердца,
Стучащее лишь для тебя,
Не забывая веря...

Найди и обрети себя.   




Решать задуманность
 


Рецензии