Александр Герцегов. Скрипит уставшая душа

Скрипит уставшая душа,
Как старая телега,
Ты тянешь крест свой чуть дыша,
То медленно,то бегом.

А впереди далекий путь,
К вершинам мирозданья,
Найдешь ты там святую суть,
Духовных созиданий.

Ты вновь вернешься в этот мир,
Младенцем несмышленным,
И станешь ты для тех кумир,
Кто меньше одаренный.

Но бесконечен путь земной,
Как,впрочем,совершенство,
Мы крест почувствуем спиной,
И заскрепит душа с блаженством.


Рецензии