По образу и по подобию

В человеке, как в частице Божьей,
Маленькой, на первый взгляд, и тленной,
В дух такой потенциал заложен,
Что ему любой проект возможен.
Землю несомненно сделать может
Лучшею планетой во Вселенной.

Господи, когда б знал человек,
Что в него вложил Ты, как он ценен,
Разве так он стал бы жить свой век,
Разве думал бы о том, что тленен?
Господи, молю я небеса:
«Пусть когда взглянёт на образа,
Он увидит Господа Живого,
И падёт небесная роса,
И откроются его глаза,
И в душе Твоё проснётся Слово!»
«По образу и по подобию»…
Ты слышишь, человек, подобен ты,
Подобен ты Творцу!
По образу и по подобию, по Божьему,
С великою любовью
Ты создан, и принадлежишь Отцу.

Взгляни на мир, как на удел,
Который дан тебе навек.
Для праведных и Божьих дел
Ты создан Богом, человек.
Как собственный участок свой,
Планету огляди,
Своей заботою покрой,
От зла освободи.
С любовью, с нежной добротой
В порядок Землю приведи.
Тогда твой удлинится век –
Работы будет много.
Ты станешь вечным, человек,
И истинным подобием Бога.


Рецензии
Слава ТВОРЦУ Неба и Земли! только когда человек откроет своё сердце для ИИСУСА, только тогда сможет и на этой временной земле навести порядок, угодный Богу и жить по БОЖЬИМ Законам! да благословит вас ГОСПОДЬ! с христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   08.06.2013 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Вечная слава Богу нашему!

Елена Данилова 4   08.06.2013 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.