Дороги тьмы

Никогда не знаешь, где оборвется след,
Этой ложью полон каждый открытый рот,
Зеркала фальшивят тысячи тысяч лет,
И по их осколками время бежит вперед.
Зеркала фальшивят. Сможешь ли промолчать,
Когда в снах повсюду мелкий сухой песок?
А в глазах застыла смерти чужой печать –
На границе с пулей, выпущенной в висок.
Зеркала фальшивят. Что же, ты знал всегда:
На седьмой минуте Бог открывает рай,
На седьмой минуте выстрел – в упор, вода
Разбавляет вечность, помня ее – вставай.

Горизонт не виден, дымные города
В моих снах, а впрочем – к черту такие сны,
Никогда не знаешь, что принесет вода –
Ничего не знаешь… Сердце в ладонях тьмы
Безнадежно долго ищет свой вечный лед
(Безнадежность в сердце плавится и горит),
Пустота мгновенно ложью наполнит рот,
Но об этом Бог со мною не говорит.
Тишина обычно помнит любые сны,
Оживает небыль, время уходит в свет,
Никогда не знаешь, где на дорогах тьмы
Оборвется снова неосторожный след.
1-2.05.13


Рецензии
Очень интересное стихотворение, оригинальное, необычное... Завораживающие мистические образы, напоминающие откровения. Чудесно написано, читается на одном дыхании. Понравилось!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   24.02.2017 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вам понравилось.

Захария Макги   24.02.2017 15:31   Заявить о нарушении