Вероятно

                Вероятно

Перелётные птицы возвращаются с юга
А Россия под снегом и свирепствует вьюга
Вертихвостки синицы не всегда выживают
Под безоблачным небом на ветрах замерзают

Бессердечна природа и жестока к живущим
Череда испытаний только чаще и пуще
От мучений при родах не на пух, а в солому
Вереница страданий, и никак по-другому

Бесполезные жертвы, беспринципные муки
Для Творца, вероятно - отвлеченье от скуки
Оживешь или мертвый – шевеленье мизинцем
Бесподобно приятно наблюдать за зверинцем

С.А.С.


Рецензии