Держитесь дальше от дракона. быль

Он был высок и статен телом,
Орлиный взгляд, широк в плечах.
Сберкнижку прятал то и дело,
С друзьями был всегда в ладах.


Зарплату тратил экономно,
Отчета требовал в деньгах.
Жена была одета скромно,
А сам весь в коже и мехах .

Жена звала его драконом,
Её он сильно ревновал.
Но не был он в жену влюблённым,
И часто зло на ней срывал.

Жена примерная хозяйка,
Детишек трое,огород.
А он твердил ей - негодяйка,
И не ценил её хлопот.

Однажды дочка, выпускница,
Салют решила посмотреть.
Спросив у мамы разрешенья,
Отправилась его глядеть.

Отец, узнав о самовольстве,
Разгневан стал в плену страстей.
Жену избил он в удовольствие,
Всё на глазах двоих детей.

Малютки дети закричали,
Соседи с улицы пришли.
Милицию скорей позвали
И помощь скорую нашли.

Он был высок и статен телом,
Орлиный взгляд, широк в плечах.
Он говорил очень умело,
И "пыль" умел пускать в глаза. 
 
Он отсидел благополучно,
На бесконвойке в детсаду,
Сгубил ещё там жизнь чужую,
Но это всё сошло ему.
----------------------------------------------
Царицы- женщины, подруги ! 
Цените жизнь и место трона. 
Не торопитесь вы в супруги, 
Держитесь дальше от дракона.


Рецензии