Русская Даная

Русский дух отражается из стволов,
испаряется из травы,с листьев течёт -
старым смыслом в берёзовый эталон -
вверх сосновой свечой...
он когда то в болотах бродил,
выживал в глубине, под илом,
в середине земли - один -
закисал лениво и винно...
.. синий дым из-под тёмных камней
древним духом взлетает..
и в берёзовых кронах исходит на нет...
рассыпается стаей
яркий, яркий берёзовый свет из стволов
освещает июньскую ночь и плывёт
светлым духом над женщиной молодой,
осыпая ромашками отдых её...


Рецензии