В одной из жизней

Я наслаждался «Лунною сонатой»,
Закрыл глаза и думал о тебе.
Как будем счастливы с тобой когда-то
В одной из жизней. Как назло судьбе
Пересекутся где-то во Вселенной
Мерцающие звёздами пути.
Но верится, что в этой жизни бренной
Удастся на Земле тебя найти.
Интуитивно, по обрывкам строчек,
Всплывающих то вместе, то поврозь
В нежданной памяти. По дроби многоточий
И нежности, пронзающей насквозь...
Найду тебя по оголённым нервам,
По искренности, бьющей через край,
Мотиву, что вовек не будет прерван,
По страсти, что сулит мне ад и рай,
Чертам лица, знакомым даже в гриме,
По сердцу, что страдая и любя,
Среди имён твоё признает имя –
В одной из жизней я найду тебя...

01.06.2013


Рецензии