Две гвоздики

Тридцать лет пронеслось, как из дома ушёл,
Мир с лихвой рассмотрел и вернулся домой,
Но накрыть больше некому праздничный стол,
Мама  не  дождалась, дом  сломали  весной...

Он  писал  и  звонил... но  не  помнит  когда,
Мать ждала у окна, всё  надеясь на встречу,
Только  сердце  устало... вот  такая  беда,
Жаль,  такие  недуги  даже  время  не  лечит...

У  соседей  узнал  где  могилка  её,
И пошёл  на  погост... две  гвоздички в руке,
Там где в поле кресты  птица гнёзда не вьёт,
Лишь под  вечер  нашёл... и  слеза  по  щеке...

На  колени  упал... две  гвоздики  на  холмик,
- Ты прости меня, мам, думал то, что успею,
А в ответ тишина, лишь свистит ветер вольный,
Он  бродяги  слова  меж  крестами  развеял...

На мгновение солнце прорвалось сквозь тучи,
Осветило  портрет: мама  сына  узнала,
Сын тепло ощутил... ведь согрел его  лучик,
Мать простила... давно, просто сердце устало...

Я  прошу, берегите  сердца  матерей,
И  куда бы  судьба  не  забросила  вас,
Приезжайте  по чаще, обнимайте  сильней,
И  дарите  букеты  цветов  каждый  раз...
В.Пятов.03.06.2013года.


Рецензии
Я плакала... Больше нет слов...

Елена Нестеренко 6   13.06.2013 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.