Младенец

Было когда-то, было однажды,
вечер, за вечером ночь,
каждый младенец, каждый отважно
с воплем приходит помочь.

Без снаряжения и без оружия,
только один, но за всех,
с чистою верою, что он здесь нужен,
даже не зная, что он человек.

Жизнь будет краткой, возможно, недолгой,
выбор не добрый, не злой,
главная битва будет упорной:
сердце сразится с душой.

В этом сражении лучше руками
чувствовать хитрость врага,
левая-левая, правая-правая,
только одна за тебя!


Рецензии