Проблема выбора

Уймись душа! Кому теперь нужны
твои высокие и тонкие стремленья.
Сейчас в ходу иные песнопенья...
И их "варганят" слуги сатаны.

Здесь дьявол правит бал. В который раз
с начала нашего грехопаденья
он сеет смуты, злобу и сомненья,
и близит светопредставленья час.

Он снова встречен, как почетный гость...
Встречающих прельстил он блеском злата.
И душ продавшихся безмерная утрата
для сатаны, как для дворняги - кость.

Как долго длится этот жуткий сон...
Наступит ли мгновенье пробужденья?
Или Господь не даст нам избавленья
за то, что мы нарушили закон?

В законе этом скрыта суть всего,
что составляет цель разумной жизни...
Но раз поддавшись дьявольской харизме,
мы все живем под чарами его.

Кто сбросит чары, словно ветхий плащ,
тот обретет надежду на спасенье.
Господь простит тому души томленье...
Он добрый пастырь, а не злой палач.

Отринь, как мусор, злато сатаны.
Псалмам любви раскрой души объятья.
Тогда поймешь, что все мы - сестры, братья...
И в этом суть завещанной страны!


Рецензии