Река

***

Река запуталась в сетях,
Браконьеры процедили.
Лоджии в вяленых язях,
К пиву рыбу насушили.

Нефтяники огромный вклад,
В загрязнение рек вносят,
Порвётся нефтепровод гад,
Нефть весной в реку уносит.

Замусорен речной берег,
Поели, мусор кинули.
Из-за таких хапуг, барыг,
Осётр и стерлядь сгинули.

Река, словно неживая,
Не помочь такому горю.
Нефть и мусор, проплывая,
Несутся по реке к морю.


Рецензии