Перемещаясь, замирает!
Перемещаясь, замирает, как память сердца на челе,
Меж листьев трепетно мерцая, искря таинственно во мгле...
То не зарница разлитая, ни в цель летящая стрела!
Ни жук, ни мошка, ни кузнечик, ни несусветная мура!
И ни гроза в начале мая, и ни процессия с огнём!
Ни к счастью улочка прямая, где не гуляли мы вдвоём!
Ни на распутье испытаний нагая странница луна,
Ни боль натянутых стенаний: моя гитарная струна...
Взгляни на жребий, что далече, как глаз парящего орла!
Огарок неизбежной встречи, который осознать пора,
Взгрустнуть, промолвить тихо - да! Над нами стылая звезда!
Свидетельство о публикации №113060303605