Сегодня я живу завтрашним днем вчерашнего

Меня судьба бросала прогибом,
В грязных подъездах пил и плакал.
На улице полдень, но света не видно.
Проведай меня: улица грёз, шестая палата.

На костях весит дедовская куртка,
Унылая гримаса украшает рожу.
В душу кто-то наплевал, там же тушил окурки.
Жизнь проживаю на уровне "сложно"

Когда-то мечтал работать в НИИ.
Стать новым именем в науке.
Но судьбой уготовано в подвалах гнить.
Еще литры водки и друзья-пьянчуги.

На меня с презрением смотрят женщины,
Да и не в глаза, а косыми взглядами.
Но есть одна, которую люблю всем сердцем.
Увы, со мной она не рядом.

От меня несет табаком с перегаром,
Встреча со мной вызовет позывы рвоты.
Даже дураку ясно, мы не пара.
Хочу признаться во всём ,
но горло сжимает гарротой.

Вот бы взглядом пересечься на секунду,
Среди всей этой грязи и лжи.
Она бы поняла, я именно тот, кто ей нужен.
Ведь глаза - зеркало души.

Но такое может случится только в фантазиях,
Да и бросила бы скоро, я совсем не подарок.
Хватит мечтать, пора бутылки собирать
Ведь уже открыт прием стеклотары.

паблик в ВК http://vk.com/my_w0rld


Рецензии