Мумия

Во тьме непроглядной, ночью зловещей
Слышатся странные звуки,
А странник бредёт, и сердце трепещит
От ужаса сводит ноги.

Что смерть уже близко сам он не знает,
Но тело в оцепененьи.
И чувство кошмара его сжимает
В свет адское вышло творенье.

В гробнице подземной, в склепе зловонном
Мумия долго томилась.
А текст заклинанья звучал монотонно
И мумия освободилась.

Со взглядом из смерти, и силой безумной
Как зомби она продвигалась.
И жаждала мести, с оскалом голодным
Свободой она наслаждалась.

Дрожала земля под её ступнями,
Пергамент с тела ссыпался.
И путник, закрыв лицо руками
Лёг, и со страхом молился.

Но не спасла молитва
Странника грешное тело.
Зло его быстро настигло,
И тело его омертвело.

Параличом разбитый
Лежал он в обьятиях страха.
И мумии взглядом прибитый
Почти был уж в царстве праха.

С ехидным, зловещим взглядом
она не спеша приближалась.
У странника, встретившись с адом
тело с душой прощалось.

И мумия, дико взирая
С неимоверной силой,
Слабое тело ломала
С заброшенной рядом могилой.

С хрустом кости ломались,
И каждый сустав трещал.
Из черепа месивом густо
Мозг кровяной вытекал.

В муках ужасных тело
В предсмертных конвульсиях билось.
Она с наслажденьем смотрела на это,
Потом удалилась.


Рецензии