Бренность бытия безвольного человечешки

Я – оголенный нерв,

Свисающий как провод,

Я гнусный, жалкий червь,

Наивно ждущий повод,

Чтобы поникнув головой,

Признать все пораженья,

И быть осмеянным судьбой,

Приняв людские униженья.

Я раб. Прислуга страха своего,

Холоп царицы – всемогущей лени,

И мне не сделать ничего,

Так легче жить – на собственных коленях.

Безволья мне - оков тяжелых не снести,

И трусостью своей уже я захлебнулся,

Когда пришлось в пороках мне грести,

И в них я с головою окунулся…


Рецензии