Просто вечер

Время беспечно, часы – веретёнцем.
Нет им помех для кручины.
Солнце до донца янтарные сливки
Льёт... и не ставит кувшины.

Вечер – предтеча*. В нём ветра обрывки
Спорят с бельём на балконе,
Фыркая пылью и газом  машины,
Тянутся к стойлам, как  кони.

Тени - длиннее, а ветер – короче.
Вечер ко встрече готовится с ночью.
Ночь недалече. Она в дерева
Молча вплетает свои кружева.

*- событие, подготовившее условие
     для появления чего-н. другого.


Рецензии