Селезень и выдра

  В пруду одном, весьма убогом,
  По своему мила.
  Звериным позабыта богом,
  Выдра одинокая жила.
  В один осенний день
 ( Возможно заблудился)
  Красавец юный селезень,
  В забытый пруд спустился.
  Увидев выдру, наш герой,
  Без памяти влюбился,
  Стоял часами над норой
  И плакал и божился,
  Но выдра доброю была,
  И слёз не выносила,
  Пожалела селезня
  И жить к себе пустила.

  Природа часто преподносит нам урок
  И этот, как мы видим на лицо.
  Прошёл определённый срок
  И выдра  "родила".... яйцо.
  А из яйца - то ли птица,толь зверёныш,
  Питался только молоком
  Любимый их детёныш.

                Поверить в это могут только дети,
                Но нет ответа на вопрос,
                Как, на нашей голубой планете
                Появилось это чудо УТКОНОС .


Рецензии