Солнце, окровавив землю,
Покидало небосвод.
Я иду и молча внемлю
Солнцу, как жрецу народ!
Мне бы взять и обернуться,
Взор уставив на луну…,
А не в землю лбом уткнуться,
Вспомнив лишь тебя одну!
Но не выбросить мне мыслей
О твоих губах, тепле… –
Будь они в сто раз приличней,
Думал бы лишь о тебе!
Уж дорога позабылась,
В помощь бросив темноту,
А внутри все закрутилось… –
Я иду себе, иду!
Вот каким бывает чувство
Под названием любовь:
То в потехе сердцу грустно,
То в тоске бушует кровь…
И не отыскать лекарства
От недуга моего.
Будет ждать душа коварства
Поцелуя твоего!
Ну, а дальше – будь что будет:
Хоть под землю…, на луну…
Сердце вечно не забудет
Лишь тебя…, тебя одну!
7.05.2009г.
Свидетельство о публикации №113060303413