А можно ли женщину, с морем сравнить?!

А можно ли женщину,
С морем сравнить?!
Во всём его блеске,
И красоте его морской -
Её "утопить ?!“

А хочется,хочется:
Cветом радуги!
На неё - морское пролить.
Знаю,что словом,
Лишь чуточку это сделать,
Сможется.

Одно  - несомненно -
Волны в её сердце -
К любви! сбегаются;
В Душе её -
Жемчужины!собираются.

Её теплом,
Что прибрежной водой -
Ублажаются.
В живой и святой,
Что в воде морской -
В её любви!купаются.

Несутся,несутся:
Её волны-мечты:
В её паруснике-груди -
В открытые просторы -
Морской волны - впереди!

Cолнцем посылаемые,
Глаз её лучи,
Все разговоры подтверждают.
Что таятся -
На дне морской тиши -
Её необъятной Души.

Ах какие богатства -
В клеточках её ;
Вся их информация -
Любовь Небесную несёт,
Что и морская вода.
ДА,ДА,ДА!
В них - вся цивилизация!

И волнуется в сердце её...
И штормит в Душе её...
И темнеет в глазах её,
Когда над нею надвигается -
Беда-гроза.

И катится её волна-слеза...
И прячется её чайка-радость -
На сердца камнях-островах.
И закрывают тучи чёрные,
Её прекрасные глаза.

Но её сердца и Души берега,
Принимают - жизни! корабли.
И отступают!туманы-дни.
Все пороги преодолевая,
Её жажда жизни,
О груды скал - не разбивается.

В ней,сила :
Морской красоты и покоя,
Над линией жизни её -
Приподнимается!
Эта сила -
Оружием великим славится.

Женственностью.
Женственностью!
Она водицей морской -
Из неё выливается.
Радугой цветной -
В её Душе она плескается.

Ах как она - эта радуга Души,
Которой женщину не лишить,
С радугой дождя,
Что над морем дугою висит -
НЕ СРАВНИМА!

Морю ,её - не иметь!
А женщине - без неё -
Жить любя не посметь.
Морской женщине-царице -
БЕЗ НЕЁ -
ЛЮБОВЬЮ - НЕ ВЛАДЕТЬ!

ТАК можно ли женщину,
С морем сравнить?!
Во всём его блеске,
И красоте его морской -
Её "утопить ?!“

Одно  - несомненно -
Волны в её сердце -
К любви! сбегаются;
В Душе её -
Жемчужины!собираются.


Рецензии