Как лето, весну, провожало

А весна,уходя,
Слёзы неделю лила -
День изо дня.
И платье на ней -
Из дождя -
Принимало жемчужины,
В ниточках серебряных,
Их храня.

Ах весна,ах весна,
Лето за руку взяла,
И к карете волшебной своей -
Под зонтиком его повела.
И шептала она ему:
Я люблю,я вернусь;
Я люблю,я вернусь.

Ну а лето,ну а лето,
В глаза её взглянув,
Взглядом солнечным метнув,
Обняло её тёплым светом.
И улетела,весны, карета.
Ну а лето,ну а лето -
Бежит за ней ещё следом.

И поёт,поёт сердце лета.
В нём – в уголочке где-то -
Весенние звёздочки любви.
Светят ярко!они.
И Душа его -
Расправляет крылышки.
И прыгают с солнца-вышки -
Ему навстречу -
Солнечные лучики-малышки.

Это,сквозь тучи дождевые,
Пробиваются лучи золотые.
И вздыхают цветы полевые:
Ах какие,ах какие -
Ветра песни шальные;
И взять из них – любые -
Они все весенние -
И о любви! веселье.

И лето,и лето,
Своим тёплым светом,
И неба синевой,
И зелёной листвой,
И цветами из страны голубой,
И сладких ягод красотой -
Взяло и влетело – по-летнему --
В песни  - ветра! любви.
В них теперь -
Слова золотые;
А чувства – тёплые и живые.

И порхают бабочки в них.
И в сотах медовых,
Что в этих словах золотых,
Мёд по буквочкам-ячейкам -
Слова сказочные -
С любовью ! -
Так и спешит говорить.
И внедряются они  летом,
Рассказывая всему свету,
Что прекраснее любви – нету!

Ах лето,ах лето,
С тобою жизнь такая,
Когда вокруг горит -
Любовь яркая такая;
Когда чувств река -
Бежит полноводная такая;
А в каждой капле дождя -
Есть маковка сладкая -
Страсти! зёрнышко сладкое.

В одной из этих песен -
И голос Души моей.
Ему там – тесно.
И он часто летает -
Над летним простором -
Стихом-птицей! вольным,
Дружа с Души моей хором.
А в хоре -
Всяк!cебя чувствует вольным.


Рецензии