Кошачья жизнь

Он сказал:
- Мррр, - и ласково потерся о нее всем телом, от уха до хвоста...
ТррАх! - Электричество огненными искрами проскочило между ними...
- Ммяяяяу!!! - вскрикнули оба и с опаленной, вставшей дыбом шерстью отскочили в разные стороны.
Опасная это штука, любовь!
Потом, осмотревшись по сторонам и поняв, что ничего особенного, собственно, не произошло, он медленно, по-кошачьи плавно вытягивая вперед лапки, начал опять приближаться к ней.
- Мурррр, - многозначительно сказал он.
Она сделала безразличный взгляд и гордо отвернулась. Он не смутился.
- Мрр... - ласково шепнул ей на ушко.
Она повела ухом, но не изменила позы.
- Мрррр, - многозначительно повторил он и попытался перейти к более активным действиям, но получил в ответ удар лапой по носу и короткое шипение.
"Ах так, да?!" - подумал он обиженно и устроился неподалеку, в зоне прямой видимости.
Она делала вид, что не обращает на него ни какого внимания, но время от времени косила глазом: на месте ли он, не ушел ли куда. Убедившись, что на месте, успокаивалась и вновь уходила в себя.
А он не сводил с нее глаз, ежесекундно ожидая изменения настроения, ожидая когда же гнев сменится на милость.


Рецензии
Было дело... видела такую картину. Зато потом она валяется на спине и крутится в разные стороны, ластится к нему. А он смотрит на неё снисходительным взглядом, мол, чего тебе ещё?... И ближайшие три месяца каждый гуляет сам по себе. Хорошо, что мы не кошки...)))
С улыбкой

Людмила Прудниченкова   03.06.2013 23:19     Заявить о нарушении
)))))))))))) Нужно будет дописать по Вашему продолжению))))))
Тоже с улыбкой)))

Иван Странник 2   03.06.2013 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.