Жизнь - игра

Пленяет ночь, а я противлюсь,
Бушуют страсти, я молчу,
В уюте лампы с толстой книгой
Тебя тихонько отпущу.

Трагедий мастер, гуру горя,
Я снова плачу пред тобой.
Но в этой боли, в этом плаче
Прощаюсь я сама с собой.

Осознаю свою ничтожность,
Свое величье признаю,
И свою пламенную нежность
Я для тебя лишь сохраню.

Я может быть, пролью немного,
Немного раздарю родным,
А может, в горечи убогой
Растает нежность словно дым.

Останется улыбки ветер,
И может быть, тоски укор,
И в летнем платье междометий
Я больше не крадусь как вор.

Своей свободой упиваясь,
До тошноты, до хрипоты,
Ее отдать не постесняюсь -
Ее забрать не сможешь ты.

Не сможешь или не захочешь,
Пестрят слова, вплетаясь в сны,
Не захотели, не сумели,
А жизнь идет, сметая дни.

И в новой жизни, в новом свете,
Я как обычно для тебя
Ворвусь нечаянным приветом:
Скучала. Верила. Ждала.

Привычкой странной, своевольной
Пленила я саму себя.
Саму себя теперь спасаю,
И от тебя, и от себя.

Ты знаешь все, ты понимаешь,
Ты смотришь в сердце и насквозь,
Ты сам себя опять ругаешь,
Что не забил последний гвоздь.

Как будто бы жива надежда,
Пока последний ком земли
Не упадет, не похоронит
Наши надежды, наши дни.

И только ветер гонит мысли,
И подгоняет облака,
И стрелки на часах зависли,
И замолчала тишина.

Пленяет ночь, замолкли птицы,
Трагедий кончилась пора.
Я перестану ждать однажды,
Любовь всесильна, жизнь - игра.

31.05 - 1.06.2013


Рецензии