Года мои

   Мне по ночам уже не снится,
   Как на земле оставив страх.
   Парю я в небе словно птица,
   Купаюсь в белых облаках.

   Года мои! Куда вы мчитесь?
   Зачем несётесь вы в галоп.
   Года мои! Остановитесь,
   Устал от скачки ваш холоп.            
             
   Ну задержитесь на мгновенье,
   Я не доделал столько дел,
   Оставьте время на прощение
   Ведь это грешника удел.

   Хотя не знаю, не уверен,
   Что все простят мои грехи,
   Наверно был я в жизни скверен,
   Возможно были подлости штрихи.
   
   И я прошу у всех прощения,
   Прошу открыто, без намёка.
   Грехи не спрячешь в камере хранения,
   Здесь не поможет давность срока.
   
   Года мои! Ну не спешите.
   Уже и волос поседел.
   Года мои, меня простите,
   Что я перечить Вам посмел.         
            
   
               
   


Рецензии
Года они всегда спешат, а люди - они,увы, грешат!
Замечательное Ваше стихотворение - раздумье...
Удачи Вам!

С уважением и теплом,

Александра Василенко   13.07.2013 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.