А ты была

Смеялась бледно-желтая луна,
Качалась ночь на тонкой нити звука.
Ты по аллее шла совсем одна,
К тебе не подошел, тому вина –
Молчание и долгая разлука.

Тебе вдогон бросали фонари
Свой тусклый свет и тени неживые,
Не отставая, тихо рядом шли,
Вдруг исчезали в черноте земли
И превращались в ели голубые.

Меня ты не заметила, прошла,
Чего я ждал? Ведь все уж позабыто.
И губы прошептали: «Ты была
Совсем другой, ты все уж поняла,
И старая любовь слезами смыта ».


Рецензии