ВОР
Я и раньше знал какой он непоседа.
Сели мы на лавочку в жёлтую беседку
И расплакался, парень мне в жилетку.
Знаешь говорит, стыдно, понимаю,
Но стал я воровать, а зачем не знаю.
Видишь говорит, нет немного неба
Я вчера его украл, как кусочек хлеба.
Луч стянул у солнца, закопал поглубже,
Может пригодится, может будет нужен.
Облаков две тысячи от людей припрятал,
Знаешь стыдно мне я всю ночь проплакал.
Прерываю друга я, извини дружище,
Что такое ты несёшь, про какие...тыщи?
От такой беседы кругом голова.
Извини, дружище,но у меня дела.
Попрощались холодно, не назначив встречи,
Видно прогорели дружеские свечи...
...Небо было всё на месте, день прекрасен- светEл,
А как он тень мою украл, я и не заметил.
Свидетельство о публикации №113060303131