ОТЕЦ

  Погиб отец, ушёл в расцвете сил
  Исчезнув, как в воде кристалл. 
  И летний дождь на землю слёзы лил,
  И мокрый ветер по щекам хлестал.

  Я за отца сестёр любил,
  Оберегая их от бед,
  Но вот откуда мать черпала сил,
  На четверых нас непосед?

  Время шло и вот однажды,
  Домой пришла мать не одна,
  Чужой мужчина, гордый, важный,
  Глазами душу вычерпал до дна.

  Как мог понять я в десять лет,
  Что жизнь одна дана.
  Кричал в душе я маме „нет“,
  Но видел как волнуется она.

  Я помню всё, я помню каждый штрих,
  Как ,,папой“ первый раз сестра его назвала,
  Я не дышал, как мышь притих
  И вышел он, уже отцом из зала.

  Семьёй одной мы стали жить,
  Бывало всяко- смех и слёзы.
  Так в жизни и должно наверно быть,
  То солнце светит, то бушуют грозы.

  И вот нас шесть, совсем не много.
  Детство будто мяч, рекою унесло.
  И юным нам уже советовали строго,
  Для жизни взрослой выбрать ремесло.

  Года летели словно пули,
  Школа за плечами, вуз,
  Но милый наш семейный улей
  В колоде жизни был всегда козырный туз.

  И ты прости меня отец,
  Что я другого „папой“ называл,
  Я знаю, что с небес ты не спускал с нас глаз...
  Ты жизнь нам дал,
  А он провёл по этой жизни нас.


Рецензии
Стихотворение трогательное, мне понравилось спасибо Владимир.Творческих успехов Людмила Шелухина

Людмила Шелухина   17.07.2013 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила.Вам тоже удачи успехов

Верт Владимир   17.07.2013 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.