Хозяин

  Хакасия- прелестный уголок,
  Огромного, заснеженного края.
  Один лишь бог его придумать мог-
  Земное воплощение рая.

  Но Бог забыт с недавних пор,
  И человек прошёлся как,,хозяин’’
  Рубил без устали тайгу его топор,
  ,,До самых заповедных, до окраин,,.               

  Ракет ступени, с не сгоревшим ядом,
  На девственный, неповторимый лес,
  Убийственным, смертельным градом
  Падают с расстрелянных небес.

  Енисея пульс плотиной сдавлен,
  Царь-рыба канула в века.
  Видно тоже господом оставлена,
  Великая сибирская река.

  Мороз сорокаградусный не может
  Сковать её как прежде льдом,
  И червь сомненья разум гложет
  Любил ли свой ‚,хозяин’’ дом?


Рецензии
Спасибо Вам за Вашу любовь с родной земле. и за Ваше чудесное стихотворение! Последнее четверостишие очень точное!
Лариса Тур

Лариса Тур   03.06.2013 10:57     Заявить о нарушении