Белым крылышком машет...

*
веточка вишни
из розовых бутонов
белые цветы


*
ещё лепесток
белым крылышком машет
вишни цветок


*
рассвета свежесть
в бело-розовой дымке
вишня за домом


*
северный ветер
от изумленья затих
над вишни цветком
 

*
белые ночи
крылья бесшумные птиц
над вишней в цвету


             ***На Крайнем Севере вишни не растут. Но в последнее время
             морозоустойчивые сорта, благодаря садоводам-любителям всё
             настойчивее  продвигаются в северные районы.  Конечно, каждое
             вишнёвое деревце здесь экзотика. Но зато - какая радость
             увидеть своими глазами вишню в цвету!
             Думаю, это сравнимо с любованием цветущей сакурой на Востоке.
            

Фото автора.
2 июня 2013г.


Рецензии
сами собой
закрылись злаза
спят птицы в белую ночь

Михаил Ляблин   04.06.2013 12:26     Заявить о нарушении
Замечательные строки, Михаил!

*
не спится солнцу
плывёт над горизонтом
ночной порою

*

Ирина Букреева   08.06.2013 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.