ЛИС

  Бобры колонией своей,
  Имея мельницу, плотину,
  Спокойно жили средь зверей.
  Платя исправно десятину.

  Лис рыжий, плут и вор,
  Что жил по речке выше,
  Завёл с бобрами разговор
  И предложил им крышу.

  У нас всё будет, окунь и плотва,
  Кричал он, брызгая слюной.
  Не даст в обиду нас братва,
  Жить будем дружною семьёй.

  Расклад таков, мы продаём,
  Берём всегда задаток.
  Полста процентов вам даём,
  Ну а себе остаток.

 
                Такой  возможен,
                Tолько в басне жест.
                Как изменились нравы.
                Кто не работает тот ест.
                И нет  на них управы.


Рецензии
Это точно)))
Удачи и вдохновения Вам!

Радужные Мечты   29.09.2015 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.