2010г. Фото и картина от Веденькиной!

 « Медитация»
                (фото Веденькиной)
Девушка сидит в задумчивой позе,
Взгляд огромных глаз в себя обращён.
Амулет на шее, он ни добр, ни грозен,
Только силой обладает таинственной он.

Как бы мерцают полутень и свет,
А вокруг - фиолетовый с зеленью Эфир.
Можешь сам себе помочь и узнать ответ,
Иногда именно так познаётся мир!
      
   « Музыка»
                фото  Веденькиной    
На картине этой почти хаос вижу:
Полосы, зигзаги, вверх и вниз, и в бок…
Много сочной зелени, светлый тон так нежен!
Всё на фоне желтизны, как немой упрёк…
    
И чем больше смотрю, музыку вдруг слышу,
Будто ветер заиграл на струнах ветвей,
Будто барабанщик бьёт палочками в крышу,
Стало  как - то веселей в комнате моей,
                И на душе моей!

   Две птицы…
          (к картине Л. Веденькиной )
На картине той две птицы
Большая и маленькая,
И не сойки, не синицы,
Обе узко - глазеньки!
   
В центре пёстрая, большая,
С хохолком головка в профиль,
С клювом длинным, в пышных перьях,
Хвостик  веером, -  живая!
   
А на стойке деревянной,
Справа есть ещё одна,
Вроде та же, но поменьше,
Деревянная она, 
          потому грустна!
    
 


Рецензии